加入收藏
讓我們做的更好!
網站公告:

 

亞博在哪里下載 您當前所在位置:亞博在哪里下載 > 亞博首頁 >

王麗萍:女性參與使馬拉松更豐富 辦賽應注重細節

時間:2019-04-25 22:32 來源:http://www.xchsgj.tw 作者:亞博在哪里下載 點擊:

  她也表示,女性的參與同時又使馬拉松更加多元和豐富:“一個運動里邊缺了女性的元素,這個運動也是會缺乏一點亮點和一些新意的。所以我覺得女性在運動的過程當中,不僅是主體,我覺更多的是能夠把運動更加全方位的豐富起來。

  而已經成功從運動員轉型為體育產業人的王麗萍,也逐漸涉足馬拉松賽事的組織和承辦,談及過去一年馬拉松行業的起起伏伏,王麗萍表示,辦賽最終要的還是要從細節入手,以提升參賽者的運動體驗:“馬拉松賽事很多,但是辦賽的用心程度和展現的細節是不一樣的。其實在中國,現在馬拉松賽事的確還缺少規范化,在這個過程當中,主辦方和承辦方更需要去打造一個貼心、用心的賽事,我覺得跑者的感受一定就是不一樣的“。

  談到女性對馬拉松運動的參與,王麗萍認為,這是源于對健康認識的提升:“以前可能更注重女人相夫教子,現在理念都不同了,女人也想要有自己的生活,有自己的生活方式,我覺得這個可能是促使更多女性來參與運動的契機。”

  她又補充說:“我覺得老說女人半邊天,女性不僅是體現在消費上的半邊天和持家上的半邊天,運動當中她們也是一個主體,她們也是可以同樣撐起一個半邊天的。”

  中新網客戶端北京3月9日電(李赫)三八婦女節當天,2019“麗人18”乳山女子半程馬拉松賽組委會在北京水立方召開新聞發布會,奧運冠軍王麗萍作為承辦方董事長在會上接受采訪時表示,女性作為運動主體的存在能使馬拉松運動更加豐富,而馬拉松班賽應該從細節入手,重視參賽者的運動體驗。

  據悉,將于5月26日開賽的2019“麗人18”乳山女子半程馬拉松賽是山東省內首個純女子馬拉松賽,也是乳山借助其獨特的人文、自然環境和良好的城市形象打造的馬拉松品牌賽事。賽事符合中國田徑協會A1類路跑賽事的辦賽標準,并入選了由中國田徑協會、人民網聯合主辦的“健康中國”馬拉松系列賽。(完)

王麗萍:女性參與使馬拉松更豐富,辦賽應注重細節。 王麗萍:女性參與使馬拉松更豐富,辦賽應注重細節。 奧運冠軍王麗萍出席。主辦方供圖奧運冠軍王麗萍出席。主辦方供圖多位嘉賓出席。主辦方供圖多位嘉賓出席。主辦方供圖

  馬拉松運動最初是不允許女性參加的,直到1967年,才有第一位女性運動員報名成功,成為第一個擁有號碼牌并跑完全馬的女性。

四川快乐12仼5最大遗漏